日本人の栄養 過不足はいかに?

栄養に関しては単に胃がどうこうよりも

「老化」の原因です。という話なんです。

まず、知ってほしいことは日本人は農耕民族である

これは何かというと、農作物中心の生活で、

体は保てる。現に肉食になり生活習慣病になりやすくなっています。

腸内細菌も消化能力にしても、野菜中心の腸内細菌であったりするんです。

では、本題の「老化」にどうつながるか?

胃腸の疲れにより、栄養が消化・吸収・排泄が悪くなる。

基礎代謝が落ちているのに同じだけ食べる必要はあるか?

この2点を考えてあげると、

体に必要な量や食材が変わってくるはずです。

体の「老化」をすこしでも遅らせるという考えにはなりませんか?

個人個人で必要な栄養も違うはずです。

是非とも、ご相談下さい。