塩分制限

medical_enbun_6g

塩分制限って、どうすればいいの?

実際に売られている塩分量

食パン 5~6枚切り 1枚 0.6~1g

お味噌汁 1杯 1g

 

こうやって考えると、1回の食事で2~2.3gに抑えるのはなかなか難しい?

いえいえ、今は減塩の物が売られているのと

日本はお出汁を上手に使える食文化です。

お出汁は1回とると約1週間は冷蔵庫で保管ができます。

調味料を加える前に、お出汁で味付けをしてみて下さい。

美味しいうえに、減塩にも化学調味料、防腐剤の使用も減らせます。

是非ご活用下さい。

もしも、それが面倒な方には

酵素ドリンクを加えるという事を当薬局ではオススメします。

植物性アミノ酸たっぷりの「本草」はかなり使えますよ。