塩分制限
塩分制限って、どうすればいいの?
実際に売られている塩分量
食パン 5~6枚切り 1枚 0.6~1g
お味噌汁 1杯 1g
こうやって考えると、1回の食事で2~2.3gに抑えるのはなかなか難しい?
いえいえ、今は減塩の物が売られているのと
日本はお出汁を上手に使える食文化です。
お出汁は1回とると約1週間は冷蔵庫で保管ができます。
調味料を加える前に、お出汁で味付けをしてみて下さい。
美味しいうえに、減塩にも化学調味料、防腐剤の使用も減らせます。
是非ご活用下さい。
もしも、それが面倒な方には
酵素ドリンクを加えるという事を当薬局ではオススメします。
植物性アミノ酸たっぷりの「本草」はかなり使えますよ。